翡翠手镯里永不凋零的花,灵动而飘逸 翡翠飘花镯

翡翠手镯里永不凋零的花,灵动而飘逸

“暗香浮动影疏斜,几缕青荇水清浅。池边忽闻箫声至。奈何空窗对月轩。”月华初上,波光清影,捧卷之际,腕间飘花翡翠手镯逃脱而出,脑海中便浮现起这样一幅画面。飘花翡翠
阅读全文
油青翡翠价格,教你如何分辨油青种翡翠好坏! | 翡翠飘花

油青翡翠价格,教你如何分辨油青种翡翠好坏!

  • 油青翡翠价格,教你如何分辨油青种翡翠好坏!已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠油青飘花
摘要

大家应该很常听说过翡翠的种水分类的这几个,玻璃种、冰种、糯种、豆种等等,有些对翡翠不了解的人可能对油青种翡翠不太熟悉,油青听起来似乎是形容颜色的名称,市场上也有

大家应该很常听说过翡翠的种水分类的这几个,玻璃种、冰种、糯种、豆种等等,有些对翡翠不了解的人可能对油青种翡翠不太熟悉,油青听起来似乎是形容颜色的名称,市场上也有称为油青色翡翠的说法,其实它是一种翡翠的种类。油青翡翠也叫做油青种翡翠或油浸翡翠,由于本身的通透度以及光泽都不错,使整块翡翠看上去有油亮感,再加上自身也不算高档翡翠,价格亲民,因而很受广大消费者的喜欢。

油青翡翠价格,教你如何分辨油青种翡翠好坏!
油青种翡翠就如其名一般光泽呈现油性、色泽为青色,油性光泽很容易理解,青色是什么颜色呢?青既不是绿也不是蓝,是同时含有灰色调和蓝色调的一种不纯净的绿色,整体感觉灰蒙蒙,会有着沉闷暗淡感。色调可以由浅至深,通透程度一般较好,晶体结构,常常是纤维状,可以比较细。由于它外表亮泽似油脂亮泽,所以称为油青种。但是它也有自己独特的美,也受到很多女性消费者的喜爱。有人会问,油青种的颜色不好看,那么它到底好不好?

油青种也能细分为低、中、高三个档次。低档油青种翡翠价格:大部分油青种翡翠为豆种翡翠,水头很差,晶体颗粒粗大,没有水润的感觉,色调看起来基本都会偏黑、偏灰,适合于一般价值低廉的翡翠吊坠,雕刻技巧也是十分粗劣,价格一般在几百元左右。

油青翡翠价格,教你如何分辨油青种翡翠好坏!
中档油青种翡翠价格:少部分的油青种翡翠达到糯种翡翠,色彩灰色色调中流露出蓝色色调,通透程度相对高一些,显得略微有点活力,这样的油青种翡翠价钱在几百元到一两千元间。高档油青种翡翠价格:高档的油青种翡翠一般十分稀少,它的颜色分布十分均匀,通透度也很不错,并有一定荧光相应的油青种翡翠,这样的油青种翡翠颜色虽然说属于灰色调的,但是色调并没有灰邪、沉闷的感觉,而是灰中显露出阳刚和正气,这样的油青种翡翠价格比较高或者是很高,价格从几千元到几万元不等。