翡翠手镯里永不凋零的花,灵动而飘逸 翡翠飘花镯

翡翠手镯里永不凋零的花,灵动而飘逸

“暗香浮动影疏斜,几缕青荇水清浅。池边忽闻箫声至。奈何空窗对月轩。”月华初上,波光清影,捧卷之际,腕间飘花翡翠手镯逃脱而出,脑海中便浮现起这样一幅画面。飘花翡翠
阅读全文
翡翠冰种和玻璃种哪个好玻璃种翡翠飘花手镯 | 翡翠飘花

翡翠冰种和玻璃种哪个好玻璃种翡翠飘花手镯

  • 翡翠冰种和玻璃种哪个好玻璃种翡翠飘花手镯已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠飘花观音
摘要

玻璃种翡翠通常具玻璃光泽,其质地细腻纯净无瑕疵,颜色为纯正、明亮、浓郁、均匀的翠绿色;老坑种翡翠硬玉晶粒很细,因此,凭肉眼极难见到“翠性”;老坑种翡翠在光的照射

玻璃种翡翠通常具玻璃光泽,其质地细腻纯净无瑕疵,颜色为纯正、明亮、浓郁、均匀的翠绿色;老坑种翡翠硬玉晶粒很细,因此,凭肉眼极难见到“翠性”;老坑种翡翠在光的照射下呈半透明到透明状,是翡翠中的上品或极品。

今天阿慧就给大家带来一块玻璃种的翡翠,这块翡翠很是非同寻常,而且还带有绿色飘花。这块原石别看它小,但它的种和水都是极品中的极品。

翡翠冰种和玻璃种哪个好玻璃种翡翠飘花手镯

这块原石是高品质的玻璃种质地,原石大面积脱沙,干净明亮的底子还飘散着点点飘花,自然光下种水十足,无可挑剔。这块原石个头出于较小,要是阿慧我会选择整件雕刻,不会浪费一点一滴材料,玻璃种在翡翠界是最受欢迎的翡翠之一,虽然只有一小块,但是价值也是非常昂贵的。只要讲起翡翠,大多人寻求的无非种好色辣,如果有幸遇到玻璃种飘花的料子必是翠中之极品,其作品也能惊艳人间!

翡翠冰种和玻璃种哪个好玻璃种翡翠飘花手镯

翡翠冰种和玻璃种哪个好玻璃种翡翠飘花手镯

在自然光下,整块原石透的不能在透了,变种是绝无可能的了。淡淡飘花似繁星点点,整体冰感十足,仿佛能使周围的空气降低一般,给你在心情烦躁的炎热夏天喝了一杯冰水一样清爽无比。打灯上去一看,冰爽无比通透,种水十分的足,看上去就像一块冰块,很是惹人喜爱。

翡翠冰种和玻璃种哪个好玻璃种翡翠飘花手镯

翡翠冰种和玻璃种哪个好玻璃种翡翠飘花手镯

玻璃种翡翠,顾名思义是像玻璃一样透,品质非常细,结晶颗粒致密,是翡翠中的极品。玻璃种有一个很直观的特点就是肉眼直观带有荧光,也就是行家所说的“起荧”。玻璃种翡翠玉最大的特点是透明度最高,几乎到了全透明,所含的包裹体较少,即杂质较少,晶莹剔透;行业上称玻璃种为""种最老"",""水头最足"";""水头""又分""一到十分水"";故玻璃种翡翠玉就显得珍贵了。能够起荧光,通常荧光会比较强,富有光泽,但也有少数的玻璃种翡翠荧光会相对而言比较弱,甚至没有荧光效应。此类莹光越强阐明其种质越好,坚韧度也要比一般翡翠料高。

玻璃种翡翠做出来的成品,每一件都足以艳惊四座!像这样顶级的种水,一般来说都是做经典题材,比如观音,佛公等。也许会有翠友有疑问,为什么要做成观音,佛公,做成其他的不好吗?其实还是有很多考量的,主要是也是遵从国人的玉保平安传统思想而来,做成其他的也是可以的,但少了这层人为赋予的寓意,少了玉文化的传承,翡翠还是中国人喜爱的翡翠吗?

像这块料子,咱们选择的就是设计佛系主题,我们来看看这块料子设计的一块佛牌成品效果。

翡翠冰种和玻璃种哪个好玻璃种翡翠飘花手镯

翡翠冰种和玻璃种哪个好玻璃种翡翠飘花手镯

翡翠冰种和玻璃种哪个好玻璃种翡翠飘花手镯

用美来形容这块挂牌,确实有点不妥,但这干净透亮的种水,一眼看过去,真的是美到词穷。这尊佛像的雕刻都很细致,雕工简洁不繁琐,开脸也很好,几笔线条就勾勒出观音不怒而威,不可亵渎侵犯的庄严。嘴角微微向上扬起,庄严之中又透露着慈悲为怀的菩萨心肠。加之以飘花上去点缀,使得更富有韵味,美之生动。达到玻璃种的翡翠玉已是比较少,有飘花就更是比较珍贵,达到了翡翠玉中的极品。翡翠的种越好,晶体结构越细密,所以就会显得水头足、透明度高!在这样的环境下,飘花就显得脉络清晰、晶莹清艳,与种相互辉映。玻璃种、冰种上佳的水头及透明度淋漓尽致地突显了飘花的诗情画意。